46 подписчиков
#новый_год #рестораны
Вчера, преодолевая свои комплексы, 😘опубликовала рецепт «Мимозы с угрем» от Ильи Карпаева, шеф-повара Kislovsky Taste&Place, а сегодня — другой вариант любимого салата: «Мимоза с копченым лососем» (не волнуйтесь, оливье и селёдка «под шубой» тоже будут).
Этот рецепт предложил шеф-повар ресторана «Черетто Море» Сергей Артамонов.
На 1 порцию (Сергей представил рецепт в таком виде, поэтому заранее приносим извинение тем, кто готовит салаты тазиками, но мы уверены: вы разберётесь сами сколько чего нужно на вашу весёлую компанию):
Картофель 30 г
Морковь 20 г
Лосось копченый 30 г
Яйцо отварное 1 шт.
Плавленный сыр 20 г
Майонез 30 г
Лук репчатый 1 маленькая луковица.
Как делать:
Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, почистить.
Копченое филе лосося размять вилкой.
Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтоб убрать запах.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Картофель, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Собрать салат слоями: картофель, лук, лосось, сыр, белки, морковь, желтки и так два раза. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Можно добавить в слои рубленный укроп.
Приятного аппетита!
Этот салат можно заказать в «Черетто Море» за 590 ₽.
Вопрос хозяйкам:
Сравните, пожалуйста, две «Мимозы». Какой рецепт вам больше понравился?
С копчёным лососем 👍
1 минута
14 декабря 2022