23,4 тыс подписчиков
Сегодня у меня репетиция новогоднего торта. Я не сама так решила.
Торт? Печь? Самой? Никогда!!!
А вы печете торты на новый год?
Во-первых, я не очень люблю торты, ну то есть я могу без них обойтись. А во-вторых, сейчас столько предложений из магазинов и частных пекарей, что я не собиралась это делать. Но тут вмешался муж.
Дело в том, что у нас большая морозилка в холодильнике и еще отдельная морозилка. И все забито замороженными овощами, фруктами, ягодами и другими запасами. Так вот, уже на днях начнется подледная рыбалка. И муж поставил задачу освободить морозилку для рыбы. Пришлось повиноваться. А среди своих запасов я нашла пару пачек замороженного слоеного теста. Я всегда покупаю это тесто про запас, если есть скидки. Это универсальная палочка-выручалочка.
Так вот сегодня я решила взять себя в руки и попробовать испечь торт НАПОЛЕОН. Кстати, это один из самых любимых моих тортов, но я делала его раза три за всю свою замужнюю жизнь. Просто с тестом возиться у меня терпения не хватает. И вот решила я, что была не была, сегодня делаю НАПОЛЕОН с заварным кремом.
Вы даже представить себе не можете, как это быстро и просто. Я боюсь, что на это месте вам нужно остановиться читать мой пост и бежать за тестом в ближайший магазин, потому что это так просто, что каждый сможет. Представляете в рецепте торта НАПОЛЕОН вы пропускаете 1-ый шаг - изготовление теста! Просто открыла пачки с тестом (у меня было Морозко), разморозила и в духову на 15 минут. Затем ставлю на решетку и хорошенько остужаю.
Пока ШАГ 1 печется сам собой, нам остается только сделать очень просто заварной крем. Если он у вас раньше не получался, как и у меня, то я вам открою секрет этого кремы, и вы будете делать только его. Итак, раньше у меня не получался соус бешамель и заварной крем, потому что получались комки из муки. Потом приходилось его пропускать через сито, короче одна суета. А так как многие уже знают, что я не любительница трудностей ни на кухне, ни в огороде, то я отложила эти рецепты и решила, что они не для меня. Но однажды до меня дошло, что если смешать муку с холодной жидкость, как я делаю это в рецепте блинов, то никаких комков не будет. Я провела эксперимент и теперь у меня получается шелковый заварной крем без единого комочка.
Для крема на понадобиться:
1. Молоко - 500+100 мл
2. Яйцо - 4 шт
3. Сахар - 150 г
4. Пакетик ванилина
5. Мука - 2 столовые ложки
6. Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
7. Масло сливочное - 100 г
В кастрюлю наливаем 500 мл молока и ставим нагреваться на плиту. Яйцо смешиваем с сахаром. Взбивать ничего не надо. Муку смешиваем с ванилином и с кукурузным крахмалом и размешиваем со 100 мл молока, чтобы не было комочков. Когда молоко почти закипело, пару половников горячего молока заливаем в чашу с яйцами и сахаром, постоянно помешиваем. Туда же отправляем размешанную муку. Убедитесь, что не комочков и тонкой струйкой все это богатство вливаем в кастрюлю с горячим молоком. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯННО МЕШАЕМ ВЕНЧИКОМ!!!
Варим до загустения. Чем дольше варите, тем будет крем гуще. В конце бросаем кусочек масла и вбиваем его в крем. он должен получиться очень гладким. Быстро переливаем его в какую-то миску, накрываем пищевой пленкой с контакт и в холодильник.
Когда все ингредиенты остыли... Коржи разрезаю по толщина на два. Один хрустящий крошу для посыпки. Остальные укладываю слоями и перемазываю кремом. Украшайте по своим возможностям, у меня получилось, как на фото ниже. В общем, я очень довольна этим рецептом и тортом. Я сделаю его на новый год и все будут счастливы, а я уже тем более.
Кстати, на сам новый год - вечер 31 декабря, мы торт не едим. Обычно этот праздничный десерт идет у нас на завтрак 1 января.
А какой торт у вас традиционный новогодний? 👍
Настя Лосева в Telegram
3 минуты
15 декабря 2022
362 читали