Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍅 ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С СОУСОМ ИЗ ФАСОЛИ И ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ 🍅

Рецепт для тех, кто любит несладкие вареники. Получается - пальчики оближешь.👍
На самом деле как-то попробовала такое блюдо в одной замечательной итальянской забегаловке. Было вкусно, но! Ньокки, которые были использованы в качестве основного ингредиента показались мне слишком уж жестковатыми и безвкусными.😬
С ньокками так случается. Они, словно заколдованные. То удивительно вкусны, то ешь их исключительно из уважения. 😄
Поэтому решила заменить их нашими ленивыми варениками. Получилось чудо-чудесное.💛
Но если вы противник экспериментальной кухни, смело берите вместо вареников ньокки или пасту типа орекьетте. Да и обычные ракушки вполне сгодятся.👍
Только предварительно их обязательно отварите. Конечно, до степени альденте. 😄
Но с варениками вкуснее. 😋
Для приготовления возьмите:
💛 Вареники.
Творог сухой и жирный - 200 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., мука - 50 г, соль и сушеный чеснок - по вкусу, мука для подпыла - опционно.
Все ингредиенты перемешайте вилкой в миске и выложите на рабочую поверхность, которую предварительно подпылите мукой. Замесите все до полной однородности. Если тесто для вареников получится липковатым, подсыпьте немного муки. ✨
Старайтесь использовать добавочную муку в минимальном количестве, иначе вареники получатся жестковатыми.☝️
Разделите тесто на 2 части и из каждой части скатайте колбаску диаметром в 2.5 - 3 см. Нарежьте колбаски на шайбочки, шириной в 1.5 см и сложите на подпыленную мукой тарелку или доску.🌞
Вскипятите подсоленную воду и немного уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила.
Выложите в воду вареники и аккуратно помешивая варите их до готовности. Как только вареники всплывут, варите их при слабом кипении воды не более 2 минут.🔥
🍲 Соус с белой консервированной фасолью.
Консервированная фасоль чистый вес без жидкости - 500 г, шпинат свежий или замороженный - 150 г, вяленые томаты - 60 г, масло от вяленых томатов (не обязательно)/растительное масло - 40 мл, сливочное масло - 40 г, лук репчатый - 120 г, бульон куриный или кипяток - 100 мл, сливки или сметана - 60 г, лимонный сок - 20 мл, свежий базилик - 20 г, соль и перец по вкусу.
В сковороде на смеси двух масел обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанные четвертинками вяленые томаты. Все обжаривайте около 2-3 минут при среднем нагреве, помешивая.🍳
Теперь добавьте в сковороду фасоль и шпинат и все обжаривайте около минуты, пока шпинат не осядет. Если шпинат замороженный обжаривайте все до полного выпаривания жидкости.🍀
Добавьте бульон, лимонный сок, и выложите в сковороду отваренные вареники. Все обжаривайте еще пару минут, чтобы вареники пропитались соусом.✨
Теперь добавьте сливки или сметану, все посолите по вкусу и поперчите. Положите в сковороду листочки базилика и снимите сковороду с огня.🌟
Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо замечательно сочетается с морепродуктами. Так же по желанию можете добавить немного острого чили. 😋 👍



2 минуты
1579 читали