Найти в Дзене
22,2 тыс подписчиков

Запекаем целую кефаль.

Зашли в рыбный магазин, и продавщица, помимо прочего, предложила купить свежую кефаль. Ну как свежая, Москва далеко от Чёрного моря, так что свеже-размороженная))) Не удержался и купил! Ну а как?! "Шаланды полные кефали..." А что с ней делать? Да запечь!
Вот такая рыбина у нас была. Её уже почистили, выпотрошили. Я отрезал голову и отправил в бульон. Вот здесь можете посмотреть.
Далее взял довольно много корня имбиря и грубо порубил его.
Потом взял "палки" от зелени, из которой сделали салат.
Далее щедро посыпал рыбину солью и белым молотым перцем (говорят, он очень хорошо для рыбы подходит).
Засунул внутрь рыбины сначала имбирь.
Потом зелень.
Потом её связал, чтоб начинка не вываливалась, и связал шпагатом (пеньковым, натуральным).
Засунул в пакет для запекания, смазал растительным маслом, завязал и убрал в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать. Можно чуть больше, но главное не переусердствовать, чтоб не пересушить.
Вынимаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! Вот здесь, на канале, ещё много всего интересного, заходите!
Около минуты
869 читали