Найти тему
9 подписчиков

Шоколадный фондан 🤩

Один из самых необычных и любимых всеми десертов, очень быстро ставший визитной карточкой классической французской кухни 🇫🇷
Рецепт фондана был создан относительно недавно - ему около 30ти лет.
Пальму первенства в создании блюда оспаривают два гениальных французских повара. Оба обладатели трех звезд Мишлена, талантливые, необычные и революционные.
По одной из версий фондан получился в результате ошибки Вонгерихтена, на кухне нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в 1987 году, по другой, в результате кропотливой и целенаправленной двухлетней работы Бра и команды его ресторана «Лагийоль» в Авейоне в 1981.
Спор ведется давно и однозначного ответа на вопрос кто же был первым нет, да наверное это и неважно. Мы благодарны обоим за столь необычное и интересное блюдо 🙏
Фондан считается сложным в приготовлении! Сочетание хрустящей бисквитной корочки и жидкого горячего шоколада внутри, требует от повара профессионализма. Наш шеф Максим прекрасно умеет это делать👌
Особенность десерта предполагает есть его горячим. Именно поэтому фондан считается «зимним» блюдом.
Зная это, мы включили шоколадный фондан в наше специальное сезонное меню Тур де Франс. Теперь у вас есть ещё один прекрасный повод зайти к нам в гости, попробовать этот десерт и почувствовать всю его прелесть ☺️
1 минута