Найти тему
3975 подписчиков

⚡ФАЛАФЕЛЬ ИЗ ГОРОХА ЗА СОТКУ!

Привет друзья!
Распространённая гипотеза утверждает, что фалафель первыми начали готовить египетяне в качестве замены мяса во время Великого поста.
На счёт замены мяса звучит конечно смело, но закуска получается превосходная.
По классике фалафель готовят из нута, но я пошёл дальше и сделал его из простого гороха.

🔻РЕЦЕПТ:
горох 400г.
чеснок
лук
зелень петрушки
кориандр
соль и перец

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Горох хорошо промыть и оставить в чистой воде на ночь.
2. Готовить до мягкости, слить воду, оставив, только горох.
3. В чашу блендера выложить готовый горох, нарезанные чеснок, лук и петрушку.
Добавить молотый кориандр, соль и перец.
4. Хорошо пробить. Добавить 3-4 столовых ложки муки. Ещё раз пробить. Остудить.
5. В сотейнике нагреть достаточное колличество подсолнечного масла, чтобы получился мини–фритюр. Скатать из горохового "теста" шарики с грецкий орех. Жарить в масле до красивого цвета.
6. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Кушать фалафель горячим, с каким–нибудь вкусным соусом. Например – греческий йогурт с чесноком!
Приятного аппетита!
Около минуты
177 читали