Найти тему

Недавно мы рассказали о первых пяти элементах, без которых не получится правдивый юзкейс. Сегодня поделимся еще четырьмя, и у вас будет готовый набор инструментов, чтобы протестировать такой формат статьей.


1. Смотрите на продукт глазами пользователя.

Взгляд на продукт со стороны бренда и пользователя может отличаться, а нам важно раскрыть его пользу именно для обычного человека. Как это сделать? Идеальный вариант — найти реального героя, который может поделиться своим пользовательским опытом. Если такого героя нет, попробуйте почитать тематические форумы и комментарии в социальных сетях бренда.

2. Фото — только любительские.

Они могут быть не самого высокого качества, но такие иллюстрации показывают, что герой не вымышленный. Поэтому в юзкейсах лучше избегать идеальных стоковых фотографий. Лучшим решением будут снимки, где человек или его родные показывают, как им помог товар или услуга.

3. Используйте call to action

Но не пишите стандартно: «Листайте дальше, чтобы…» Подумайте, как необычно обыграть призыв к действию, чтобы через прямую речь героя подтолкнуть читателя к переходу на сайт или воспользоваться промокодом. Например:

Если вы еще не заказывали продукты на дом, рекомендую попробовать. Поделюсь с вами промокодом со скидкой 10% на три первые доставки — просто листайте дальше, чтобы его применить.

4. Не забывайте смотреть бриф.

Это нужно, чтобы за всем этим сюжетом и деталями не упустить месседжи, которые хотел донести рекламодатель. Иначе мы не достигнем цели, которую ставили перед рекламной статьей: получить конверсии и переходы на сайт, повысить узнаваемость бренда.

А вы уже пробовали писать юзкейсы для ПромоСтраниц? Какие из перечисленных элементов использовали? Делитесь в комментариях.

#полезности_ПромоСтраницы
1 минута