Найти в Дзене

Чебуреки для тех, кто на ПП. Снижаю калорийность любимого блюда за счет теста. Делаю его не из муки и дрожжей, а из полезных низкокалорийных кабачков.

Начинку можно оставить оригинальной (фарш). Только предварительно его протушить.
Я взяла более простой и быстрый вариант. Смотрите пошаговый рецепт и пишите в комментариях, как он вам. Также делитесь идеями начинки.
Ингредиенты:
500 грамм кабачков;
100 грамм муки;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
20 грамм зеленого лука;
140 грамм колбасы;
70 грамм твердого сыра;
по 1/3 ч. ложки соли и перца;
растительное масло для жарки.
Готовим так:
1. Кабачок натираем на крупной терке, оставляем на 5 минут, чтобы он пустил сок. Далее сок отжимаем.
2. Добавляем муку, яйцо, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
3. Готовим начинку. На мелкой терке трем колбасу, сыр и чеснок. Смешиваем вместе с зеленым луком.
4. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем 2 столовые ложки (с горкой!) кабачкового теста и в течение 1 минуты ждем пока оно схватится. Затем на одну сторону накладываем начинку (1 ст. ложку с горкой).
5. Накрываем второй половиной теста, формируем чебурек, сверху прижимаем силиконовой лопаткой.
6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, накрываем крышкой сковороду и несколько минут тушим на слабом огне.
Таким образом жарим все чебуреки. У меня получилось 5 штук. Вес каждого чебурека - 130-140 грамм.
1 минута
1973 читали