46 подписчиков
#новое_место #проверено_лично
Не знаем, как вы, а «Москва ресторанная» разделяет точку зрения знаменитого публициста Петра Вайля, который причислял кухню Грузии к великим кухням мира.
В начале декабря на Трубной открылось грузинское бистро «Вертели» (гусары, молчать! Речь идет о хачапури на вертеле). Сегодня там будет «Пьяный праздник» – вечеринка для друзей по случаю открытия. Обещают вино рекой и розыгрыш призов.
Бистро сделала команда Татьяны Мельниковой, в портфолио которой есть и другие заведения с нетривиальными названиями – «Свинья и роза», «Синеглазка», «Мария Санта», при поддержке воронежской Burgergroup. Кстати, 12 лет назад Татьяна открывала сеть кафе «Хачапури», где соцсети вели от имени барана по имени Толик.
Мы побывали в «Вертели» позавчера. Нам понравилось. Это место вряд ли попадет в какие-то рейтинги. Здесь – почти во всем, начиная от стен и до тарелок – добрая ненадоевшая Грузия (шеф-повар Лия Табатадзе). Эксперименты с блюдами есть, но довольно сдержанные. Без понтов. Всё можно узнать и воскликнуть, вспоминая все свои поездки в Тбилиси: «Тот самый вкус!» Хачапури-вертели со шпинатом, можно сказать, заглавное блюдо, оказались супер.
Цены средние, редкое блюдо перевалит за 1000 рублей. Два зала, напоминающие большую старую квартиру, способны принять человек сто. Добродушные официанты охотно поддержат разговор и подольют цинандали. Вах!..
1 минута
14 декабря 2022