Найти тему
2183 подписчика

Сочетание свеклы и авокадо очень вкусно само по себе, а, будучи оформленным в виде отдельных маленьких 'канапе', как в салате Капрезе, вполне способно стать достойным украшением праздничного стола, сохраняя максимальную пользу последнего. Ну а если вы переживаете из-за относительно калорийного сочетания крахмалистого корнеплода и жирного авокадо, то замечу, что в отличие от большинства традиционных рецептов, свекла для этого салата не будет подвергаться термической обработке, что значительно снизит ее ГИ.

Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла сладких сортов (75 г)
- 30 г авокадо
- 30 г салата "Айсберг"
- лимонный сок
- черный перец
- соль
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 100/2/6/9
Приготовление:
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее тонкими слайсами. При помощи ложки извлеките необходимое количество мякоти спелого авокадо и хорошенько разомните ее вилкой, добавив немного морской соли, черного перца и лимонного сока (лимонный сок добавляем обязательно - во-первых, так действительно вкуснее, а, во-вторых, это гарантирует, что авокадо не потемнеет и не утратит своего свежего зеленого цвета).
Тонко пошинкуйте салат Айсберг и выложите его на тарелку, после чего выложите поверх зелени свекольные слайсы, смазав каждый из них небольшим количеством пасты из авокадо. При желании можно также добавить немного мягкого сыра по аналогии с классическим "Капрезе" - отлично подойдут как мягкие сливочные сорта (Рикотта), так и более высокобелковые сыры (Моцарелла, адыгейский...)
Сочетание свеклы и авокадо очень вкусно само по себе, а, будучи оформленным в виде отдельных маленьких 'канапе', как в салате Капрезе, вполне способно стать достойным украшением праздничного стола,...
1 минута
157 читали