216 подписчиков
RISOTTO DAY уже завтра в "Mozzarella"! Вы забронировали место от 18:00? Каждый четверг Гаэтано лично готовит два вида ризотто и выбирает к ним два вида вина. Настоящий, идеально приготовленный ризотто только в пиццерии-траттории и можно попробовать, а с бокалом избранного вина ужин превращается в яркое и глубокое кулинарное впечатление... Какие ризотто шеф-повар приготовит нам завтра?
РИЗОТТО с итальянским шпеком, сыром таледжио и грецкими орехами - известное и полюбившееся сочетание шпек-грибы в исполнении Гаэтано. Славный ансамбль объединяет собой благородный таледжио, а грецкий орех и цикорий придают пикантные ноты. Надо сказать, что Гаэтано впервые использует цикорий в качестве специи, в отличие от любимых кардамона или цедры лимона... И надо сказать, что вкусовой ансамбль блюда весьма гармоничен. Аромат таледжио пробуждает аппетит, тонкий аромат шпека и орехов на втором плане. Идеально приготовленный рис - al dente внутри и бархатистый снаружи - основа правильного ризотто.
АККОМПАНЕМЕНТ: сицилийский автохон "Неро д'Авола" (чёрный из Аволы) от Miral. Очень глубокий рубиновый цвет. Букет богатый, интенсивный и элегантный. Ароматы сливы, вишни и красных ягод, фиалок, специй: черный перец, гвоздика, лакрица, возможны бальзамические ноты эвкалипта, шоколад, кожа и табак. На вкус обволакивающий, чуть жгучий, но сбалансированный кислотностью, с мощной структурой, но бархатистый. Характеризуется глубиной, изящностью и гармонией.
РИЗОТТО с креветками, кремом цуккини и спелыми черри - также известный и полюбившийся кулинарный ансамбль. Мы встречали его в пасте маэстро и в пицце, хоть и без крема цуккини, который превращает блюдо в нежное и изысканное переживание. Креветки поражают своей сочностью и тонким вкусом, который гармонично ложится на лёгкость цуккини, а половинки черри освежают общее впечатление. Редкое и на редкость вкусное блюдо в мастерском исполнении.
АККОМПАНЕМЕНТ: Пино Гриджио от Винье дель Колле. Лёгкое, почти водянистое вино с освежающей, но мягкой кислотностью, нотами лимона, лайма, зеленого яблока, груши и белых цветов. Лёгкое, летнее послевкусие. Идеально дополняет блюдо и помогает раскрыться его изящному и неожиданно богатому вкусу.
... остаётся добавить немного интриги: всех гостей завтра вечером ожидает приятный сюрприз. Гаэтано готовится придать немного романтичной и даже мистической атмосферы - приготовьте камеры и смартфоны для незабываемого RISOTTO DAY!
Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует!
- ул. Пушкина, 73. Тел: 776-95-30
ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. С 11:00 до 22:00 часов.
+7 (351) 777-35-45 ВК: mozzarella174 Инстаграм: @mozzarella174
2 минуты
14 декабря 2022