176,8 тыс подписчиков
Квашеная капуста — популярный вкусный и полезный продукт. Однако иногда что-то идет не так, и в нем появляется противная горечь. Есть такую капусту невозможно, готовить из нее что-то тоже. Почему же случается такая неприятность?
Все максимально просто. Когда мы ставим капусту кваситься, в ней запускаются процессы брожения и начинают выделяться газы: углекислый газ, сероводород, меркаптан. Из-за них продукт и приобретает неприятный вкус и запах. Что же делать? Ведь остановить процесс брожения нельзя — в нем вся суть приготовления квашеной капусты.
Здесь опять же все максимально просто. Надо обеспечить регулярное отведение газа. Нет, для этого не нужны никакие сложные приспособления. Капусту надо просто протыкать до самого дна, и газ будет прекрасно уходить сам. Если вы находитесь дома, можно делать это хоть каждый раз, когда проходите мимо квасящейся капусты. Если же такой возможности нет, то достаточно сделать это утром и вечером.
А вы сталкивались с горечью в квашеной капусте?
Около минуты
14 декабря 2022
3061 читали