Найти в Дзене

Жареный тофу в горчично–медовом соусе.

Тофу – соевый сыр/творог, который пришел к нам из азиатской кулинарии. Кто-то считает его безвкусной творожистой массой, кто-то – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. С точки зрения кулинарии этот продукт универсален. У тофу нет характерного вкуса, он нейтрален и буквально впитывает как губка аромат и вкус сопутствующих ингредиентов.
Жареный тофу в горчично–медовом соусе это быстрая закуска к столу. Так же хорошо годится и для праздничного стола. Хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, варёными или тушёными блюдами.

Я готовлю так:
1. Тофу режем на ломтики. Толщина в принципе на любителя - пару раз приготовите и точно найдете свой идеальный вариант
2. Теперь соус - смешиваем горчицу, мёд, сладкий красный молотый перец, соль. Если соус получился густоватым, то можно добавить чайную ложечку воды.
3. Тщательно смазываем тофу со всех сторон и обжариваем на растительном масле.
4. Добавим в готовое блюдо тоненькие лимонные дольки или буквально чуть сбрызгиваем соком лимона. Сервируем зеленью.
И подаем к столу! Приятного аппетита!
Жареный тофу в горчично–медовом соусе. Тофу – соевый сыр/творог, который пришел к нам из азиатской кулинарии.
Около минуты