Найти тему
314 подписчиков

🍮12 января на ужине "Музы великих художников" мы подадим десерт с шоколадным муссом.


А вы знаете, что рецепт шоколадного мусса придумал французский художник-импрессионист Анри де Тулуз-Лотрек в XIX веке?

🍫Имен­но ему первому при­шла в голову идея соеди­нить шоко­лад со взби­ты­ми яичны­ми бел­ка­ми и желтками, вследствие чего полученный результат он сначала назвал шоколадным май­о­незом (mayonnaise de chocolat). А прижился и остался в поваренных книгах этот десерт как шоколадный мусс, что в переводе с французского означает "пена".

Тулуз-Лотрек выдумал множество странных блюд, которые не прижились в народе. Например, художник-кулинар готовил перепелов в золе, дроздов в можжевельнике, тушеных морских свинок и даже диких лесных голубей с оливками.

🤩Анри устраивал из приемов пищи настоящие представления: звал друзей, наряжался в костюмы, украшал стол.

Зовите и вы друзей и приходите к нам на ужин "Музы великих художников" в ресторан с говорящим названием Le courage💃 Места пока есть. Запись @AnnaShuniaeva
🍮12 января на ужине "Музы великих художников" мы подадим десерт с шоколадным муссом.
Около минуты