314 подписчиков
🍮12 января на ужине "Музы великих художников" мы подадим десерт с шоколадным муссом.
А вы знаете, что рецепт шоколадного мусса придумал французский художник-импрессионист Анри де Тулуз-Лотрек в XIX веке?
🍫Именно ему первому пришла в голову идея соединить шоколад со взбитыми яичными белками и желтками, вследствие чего полученный результат он сначала назвал шоколадным майонезом (mayonnaise de chocolat). А прижился и остался в поваренных книгах этот десерт как шоколадный мусс, что в переводе с французского означает "пена".
Тулуз-Лотрек выдумал множество странных блюд, которые не прижились в народе. Например, художник-кулинар готовил перепелов в золе, дроздов в можжевельнике, тушеных морских свинок и даже диких лесных голубей с оливками.
🤩Анри устраивал из приемов пищи настоящие представления: звал друзей, наряжался в костюмы, украшал стол.
Зовите и вы друзей и приходите к нам на ужин "Музы великих художников" в ресторан с говорящим названием Le courage💃 Места пока есть. Запись @AnnaShuniaeva
Около минуты
13 декабря 2022