Найти в Дзене

Баклажановые рулетики - пикантная закуска, которая многим придётся по душе.

Рулетики из баклажанов идеально подойдут, как для праздничного стола, так и для ужина. Они уже давно завоевали популярность, вкусно и удобно.
Все очень просто, обжариваем свежие баклажаны, любую начинку заворачиваем в рулет. Получаются небольшие порционные кусочки. Если кто то не любит баклажаны, можно сделать все то же самое из кабачков. Получается также вкусно. 😋
Несколько лайфхаков:
🔹Начинку берите любую, что есть в холодильнике, любые овощи
🔹Сыр - твёрдый, плавленный, в пластинах, даже если нет сыра, творог можно использовать
🔹Все же лучше заранее баклажаны избавить от горечи, посолить и подержать 10 минут, промыть
🔹Порезать не толсто и не тонко, примерно 0,5 см.
🔹Уменьшить калорийность блюда поможет обжаривание овоща на гриле, и в начинке можно заменить майонез на йогурт, или вообще отказаться.
🔹Если жарите на сковороде, тогда выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вот несколько примеров начинки для рулетиков из баклажан:
🍆Тыква, сыр и грецкий орех
🍆Курица, чеснок и сыр
🍆Брынза, кинза и грецкий орех
🍆Финики, мята, грецкий орех, чеснок
А вы какие готовите рулеты из баклажанов/кабачков?
1 минута