Найти в Дзене
95 подписчиков

Как интересно подать зефир?

🍒зефирный торт.
Берёте любой рецепт зефира (советую по заварной технологии из моего сборника Заварной зефир) и собираете с ним торт.
По желанию в такой зефирный торт можно добавить ягодно-фруктовый слой и бисквит.

Прослойку советую делать на агаре.
✅зефирные бомбочки или снежки с начинкой или зефирные эскимо.

Нужна будет силиконовая форма для выпечки капкейков или полусфера 4 см для снежков.
Эскимо отсаживать в специальные формочки.
Есть в магазинах для кондитеров, или закажите на алиэкспресс. Лучше всего взять формы 4*7см.
Для силиконовых форм всегда советую зефир по заварной технологии. Он плотнее, вынимается без повреждений, быстро стабилизируется.
Формы перед заливкой в них зефира надо смазать тонким слоем растительного масла.
После стабилизации зефирные бомбочки или эскимо можно обвалять в пудре или искупать в шоколадной глазури.

Рецепт глазури давала тут в ленте, надо поискать.
Дальше расскажу ещё про один способ подачи зефира.
Около минуты