95 подписчиков
Как интересно подать зефир?
⠀
🍒зефирный торт.
Берёте любой рецепт зефира (советую по заварной технологии из моего сборника Заварной зефир) и собираете с ним торт.
⠀
По желанию в такой зефирный торт можно добавить ягодно-фруктовый слой и бисквит.
Прослойку советую делать на агаре.
⠀
✅зефирные бомбочки или снежки с начинкой или зефирные эскимо.
Нужна будет силиконовая форма для выпечки капкейков или полусфера 4 см для снежков.
⠀
Эскимо отсаживать в специальные формочки.
Есть в магазинах для кондитеров, или закажите на алиэкспресс. Лучше всего взять формы 4*7см.
⠀
Для силиконовых форм всегда советую зефир по заварной технологии. Он плотнее, вынимается без повреждений, быстро стабилизируется.
⠀
Формы перед заливкой в них зефира надо смазать тонким слоем растительного масла.
⠀
После стабилизации зефирные бомбочки или эскимо можно обвалять в пудре или искупать в шоколадной глазури.
Рецепт глазури давала тут в ленте, надо поискать.
Дальше расскажу ещё про один способ подачи зефира.
Около минуты
13 декабря 2022