46 подписчиков
#новый_год #рестораны
«Никаких рецептов! — решила наша команда, начиная делать «Москву ресторанную». — Мы — не передача "Едим дома"».
Но Новый год есть Новый год.
К тому же, этот блюдо можно заказать и в ресторане.
«Мимоза с угрем» от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place.
Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо 8 шт.
Угорь копченый 280 г
Картофель 110 г
Сырок «Дружба» -110 г
Морковь 60 г
Красная икра по вкусу
Соус:
Майонез 300 г
Каперсы мелкие 40 г
Маринованные огурцы 50 г
Соус унаги 50 г
Как делать:
Приготовить соус. В майонез добавить нарезаные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Все хорошо перемешать.
Копченый угорь очистить от кожуры. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек, и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожуру тоже нарезать.
Затем отварить овощи. Сварить яйца. Остудить. Натереть на тёрке.
Выложить салат слоями:
Первый слой — угорь, нарезанный кубиком, соус
Второй слой — отварной натертый картофель, соус
Третий слой — отварная натертая морковь, соус
Четвёртый слой — натертый сыр «Дружба», соус
Пятый слой — отварной и натертый яичный белок, майонез
Шестой слой — натертый желток, угорь и красная икра.
😘 Приятного аппетита!
Вопрос: публиковать ли рецепты ещё?
Да 👍
Нет 👎
1 минута
13 декабря 2022