255 подписчиков
5 непрошенных советов для родителей особенных детей
Мы собрали неуместные советы, с которыми сталкиваются особенные родители. Добавляйте свои варианты, без чего бы вы точно могли обойтись
– "Просто шлепните ребенка хорошенько – не позволяйте так ему себя вести". Жаль, что многие не знают, что шлепки и подзатыльники не исправят поведение. Проблемное поведение у особенных детей связано с тем, что они просто не могут выразить свои чувства иначе.
– "Он это съест, если проголодается!" По мне, так это смешно. Это не вопрос «избалованности», это сложная и серьезная проблема. Одни особенные дети едят только круглое, другие - только красное, третьи – не едят ничего из картошки и т.д
Это связано с нарушениями пищеварения, аллергией, повышенной тактильной чувствительностью в ротовой полости. И они лучше попадут в больницу с истощением, чем съедят то, что им не нравится. Здесь нужна глубокая работа с мозгом!
– "Просто наймите няню или отдайте ребенка бабушке, и он перестанет так себя вести". Няне и бабушке нужно будет пройти курс молодого бойца, чтобы справиться с особенным ребенком. Шутка, конечно, но подготовка необходима. Здесь нужен деликатный подход, поэтому «просто» оставить ребенка точно не получится.
– "Нельзя позволять ему так много играть или смотреть телевизор". Иногда эти занятия нужны особенным детям, чтобы снять напряжение
– "Ребенок в порядке, пусть еще поиграет с другими детьми". Да, возможно сейчас он носится счастливый, но мамы особенных детей видят то, что будет после, – когда нервное возбуждение от радости начнет проходить, наступит тяжелое истощение. Может пропасть речь, появится раздражительность и неуравновешенность. Поэтому родитель сам знает, когда его особенному ребенку пора завершать игры с другими.
Родители особенных детей по праву могут называться экспертами. И иногда прохожим лучше оставить свои советы при себе, даже если они от чистого сердца.
Не забудьте добавить свой вариант непрошенного совета
Источник: vk.com/...ine
1 минута
22 декабря 2022