469 подписчиков
Жареная утка с имбирем и зеленью
Утка легко готовится в этом азиатском жарком с острым имбирем и пак-чой. Его легко приготовить и он очень полезен — менее 300 калорий и занимает всего 15 минут.
РЕЦЕПТ
арахисовое масло
2 утиные грудки без кожи, нарезанные тонкими полосками
мелко нарезанный, чтобы сделать 1 столовую ложку имбиря
1 красный перец чили, нарезанный
6 репчатых луковиц, нарезанных
500 г пак-чой (вид китайской капусты), нарезанного
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда
2 ст л устричного соуса
1 чайная ложка кукурузной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Разогрейте вок и добавьте 2 чайные ложки масла. Аккуратно выложите утку и обжаривайте в течение 2 минут, затем выньте шумовкой. Добавьте еще 1 чайную ложку масла и добавьте имбирь, перец чили, почти весь зеленый лук и пак-чой. Готовьте, пока пак-чой не завянет.
ШАГ 2
Сбрызните соевым, медовым и устричным соусом и добавьте утку обратно в вок, затем покипятите в течение минуты. Смешайте кукурузную муку с 2 чайными ложками холодной воды и перемешайте до получения однородной массы, добавьте в вок и готовьте, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Перед подачей посыпать оставшимся зеленым луком.
Около минуты
13 декабря 2022