Найти тему
2 подписчика

Ну очень полезный пост с рецептом имбирного печенья


С радостью делюсь рецептом имбирного  печенья, который помогает создать новогоднее настроение себе и всем окружающим!
Итак, сначала нужно найти в закромах или купить формочки для печенья. Я купила несколько вариантов на «OZON», и особенно мне понравился вариант, который на фото – не просто вырезает печеньку, а еще и отпечатывает контуры для желающих на готовой печеньке порисовать.
А дальше – включаем рождественскую музыку, наливаем себе что-нибудь любимое и вкусное и начинаем кайфовать. Кстати, кайфовать можно вместе с семьей – процесс чем-то похож на семейную лепку пельменей, только ближе к Новому году.

Нам понадобится:

Мука – 280 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар (можно любой, но я взяла коричневый тростиковый) -100 гр
1 яйцо и 1 желток яйца
Мед (можно любой, я взяла жидкий мед из Башкирии) – 100 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Сушеный имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Готовим!

1. Кладем в сотейник сливочное масло, сахар, мед и ставим на слабый огонь. Пока ароматная масса растапливается, делаем ее еще ароматнее – добавляем корицу, имбирь и мускатный орех. Я довела массу до кипения, но не кипятила.
2. Снимаем с огня, даем немного остыть. Теперь добавим яйцо и желток и хорошо перемешаем.
3. В объемную миску положим муку и соду и добавим туда нашу ароматную массу. Замесим тесто. Потом я переложила его на силиконовый коврик, слегка посыпанный мукой (можно просто на доску) и оставила отдыхать примерно на час.
Отдых теста – важный этап) если его пропустить, а я , конечно, пробовала так сделать – будет сложно делать формы печенек – они будут везде липнуть, капризничать и вас раздражать.
4. Можно начать разогревать духовку до 180 градусов.
5. Дальше -самое веселье: раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм, с помощью формочек вырезаем фигурки и перекладываем их в противень на коврик для запекания (или просто на пергаментную бумагу).
Каждую партию выпекаем 5-7 минут.

Как только печеньки слегка подрумянились - не ждите, доставайте их. Из румяных и ароматных они могут быстро превратиться в негритят.
Когда печеньки остыли – можно на них порисовать. А можно и не рисовать – они уже и так симпатичные. Понадобятся глазурь и кондитерский пакет.
Глазурь можно купить в кондитерском магазине или сделать самим. Если захотите – поделюсь рецептом, пишите в комментариях)
Попробуйте! Процесс приготовления таких печенек принесет вам и семье настоящее новогоднее настроение. Можно еще фоткаться в процессе, пить глинтвейн, болтать и смеяться!
С наступающим вас, ну или с незаметно подкрадывающимся Новым годом!
2 минуты