Найти тему

Сегодняшний день я посвятила приготовлению замечательных пряников. Напекла шоколадных пряников, получилось очень вкусно и они нам пригодились к чаю. Пили чай с удовольствием. 🫖🫖🫖🫖🫖☕☕☕☕☕

Я бы сказала вкуснее пряников просто не ела.
Пряники ароматные, пышные, очень нежные. Домашним нравятся.

Рецепт для заварного теста:

200 мл молока
200 гр сахара
100 гр пшеничной муки

Дополнительные ингредиенты для заварного остывшего теста:

250 гр пшеничной муки
14 гр разрыхлителя теста
36 гр какао
1/3 чл соли
1/3 чл соды
16 гр растительного масла без запаха

Приготовление:

Молоко хорошо подогреть, чтобы было горячее. Влить в сухую смесь сахара и муки перемешать . Дать остыть.

В остывшую смесь добавить все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя теста. Все перемешать и вмешать муку, но не руками , а ложкой, так как тесто липнет к рукам, присыпаем тесто мукой и столешницу. Выкладываем часть теста, раскатываем толщиной 7 мм и вырезаем печенки. Выпекаем на противне, на пергаментной бумаге при + 180°С до готовности, готовность проверять деревянной шпажкой.
А вы любите шоколадные пряники?
Сами готовите?
Около минуты