12 подписчиков
Определение остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах животного происхождения
Длительное использование в пищу продуктов животного происхождения, содержащих препараты антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья последствия, способствовать появлению антибиотикорезистентности и развитию устойчивых форм микробов. Наиболее опасными аллергенами считаются такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, левомицетин. Эти и другие антибиотики применяют в агропромышленном комплексе для стимуляции роста, повышения эффективности откорма животных, а также в качестве лечебных средств при терапии.
Испытательный центр ФБУ «Северо-Кавказский ЦСМ» в городе Ставрополе идентифицирует антибиотики до вида и определяет его остаточное количество в продукте.
Около минуты
13 декабря 2022