25 подписчиков
Минтай с ананасами!
Приятный кисло-сладкий вкус и кусочки ананасов влюбят в себя даже ребёнка с первой ложки!
Нам понадобится:
400 гр филе минтая;
200 гр кусочков ананаса;
1 стакан томатного сока;
30 мл соевого соуса «Ачим»;
1 луковица;
1 морковь;
мука для панировки.
Приготовление:
1. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на масле до золотистой корочки.
2. Пассеруйте натертую морковь и нарезанный мелко лук на растительном масле. По готовности овощей, добавьте к ним кусочки ананасов и сок от ананасов, тушите 5 минут.
3. Добавьте томатный сок, соевый соус «Ачим» и тушите еще 5 минут.
4. На дно глубокой миски налейте немного готового соуса, сверху уложите рыбу, а затем полейте рыбу оставшимся соусом.
Подавайте с картофельными или рисовыми шариками, рецепты которых есть в нашей ленте😉
Около минуты
13 декабря 2022