Найти в Дзене
17 подписчиков

Внешний фон позитивный. Ждём статистику по США.


Российский фондовый рынок остаётся в безидейном боковике. Индекс МосБиржи зажат между поддержкой в 2160 пунктов и сопротивлением 2220. Однако в ближайшие дни, возможно, в нашей "тихой гавани" может случиться пробой. Мы продолжаем ждать девятый пакет санкций от ЕС. На текущий момент известно, что ограничения затронут МКБ, Дальневосточный банк и Всероссийский банк развития регионов, что способствовало вчера росту котировок TCSG на 4,35%. Также нас ждут ограничения на инвестиции в горнодобывающий сектор и продажу технологий двойного назначения.
Наиболее значимым корпоративным событием сегодня будут советы директоров "Русал" и ГМК "Норникель" - ждём новостей по дивидендной политике.
Фондовые индексы США выросли в начале торговой недели в понедельник, в том числе благодаря росту акций Microsoft и Pfizer.
Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,58%, до 34 005,04 пункта, S&P 500 поднялся на 1,43%, до 3990,56 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 1,26%, до 11 143,74. Акции Microsoft Corp выросли на 2,89% после объявления о покупке технологическим гигантом 4% акций Лондонской фондовой биржи.
Сегодня нас ожидают данные по потребительской инфляции. Участники торгов ожидают рост в ноябре на 7,3% в годовом исчислении, после роста на 7,7% в октябре, ожидание по «базовой» инфляции, исключающей продукты питания и энергию, рост на уровне 6,1% по сравнению с 6,3% в предыдущем месяце.
Азиатские рынки торгуются разнонаправленно. Индекс голубых фишек в Шанхае CSI300 торгуется без изменений к вчерашнему закрытию, гонконгский индекс Hang Seng подрастает на 0,8%. Гонконг снял ряд ограничений для путешественников, а Пекин обещает "должным образом" урегулировать конфликт по Тайваню.
1 минута