180,8 тыс подписчиков
Тыква — интересный продукт. Я заметил, что она очень многим нравится, но большинство людей просто не представляет, что же с нею делать. А ведь вариантов масса! Сегодня хочу рассказать про вкусняшку, от которой моих детей за уши не оттянуть. Это тыквенный мармелад!
Желательно, чтобы у плода были выраженные и яркие вкус и аромат. Этим могут похвастаться такие сорта, как Грибовская, Конфетка, Мускатная, Херсонская.
Для начала надо приготовить тыквенное пюре. Можно тыкву просто отварить, затем слить воду и размять продукт. Но гораздо вкуснее получается, если ее предварительно запечь в духовке.
Пюре должно получиться максимально однородным. Хорошо в этом плане работает блендер. Если остались комочки, то можно протереть их через сито.
Теперь непосредственно к мармеладу. Нам понадобится:
- тыквенное пюре — 3 кг;
- сахар — 1 кг;
- сок половины лимона.
Тыквенное пюре и сахар надо соединить в жаропрочной посуде и уваривать на медленном огне в течение 40 минут. Влить сок лимона и варить еще 15 минут. Дать немного остыть.
Далее, я обычно использую обычный противень, застеленный пергаментом. Выкладываю на него массу и даю ей застыть.
А вы что готовите из тыквы?
Около минуты
13 декабря 2022
4400 читали