Найти в Дзене
115,5 тыс подписчиков

🐟 🍀 ТРЕСКА И ГОРОШЕК 🍀 🐟

Вкусно, нежно, полезно и жизнерадостно. 😋
Рецепт из ресторана, находящегося в швейцарской курортной зоне близ Монтре. Несмотря на то, что заведение принадлежит местной лечебной клинике, ресторан имеет множество регалий и считается одним из лучших в своем роде. 👍 🌟
В нем подают блюда высокой кухни, приготовленные по особым рецептам, разработанным известными поварами при участии врачей диетологов данной SPA-клиники. ✨
Нежная треска в молочном соусе и сочный, сладковатый горошек с чесноком и сливочным сыром. Не рецепт, а мечта!😍
Для приготовления возьмите:
🐟 🍀 Рыба в молочном соусе.
Филе трески (лучше лойны) - 400 г, молоко - 300 мл, репчатый лук - 100 г, петрушка - 20 г, мука пшеничная - 15 г, масло сливочное - 40 г, сок лимона - 30 мл, цедра половины лимона, соль и перец по вкусу.
Рыбу разделите на 2 порционных куска.
В сотейнике вскипятите 1 л воды с соком лимона. Посолите воду по вкусу. Как только вода закипит, положите в нее треску и оставьте на самом слабом огне на 1 минуту. Затем снимите сотейник с огня и оставьте рыбу в воде еще на 5 минут. Затем рыбу переложите на тарелку обсушите бумажным полотенцем. 🐟
Лук нарежьте очень мелким кубиком, петрушку порубите так мелко, как сможете. На сливочном масле сначала поджарьте петрушку на среднем огне. Жарьте секунд 30, до появления характерного аромата петрушки. 🍀
Затем выложите лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности. Присыпьте лук мукой и обжаривайте все пару минут, постоянно помешивая. ✨
Теперь частями влейте в сковороду молоко и томите все около пары минут до небольшого загустения соуса. Посолите все по вкусу, поперчите, добавьте цедру лимона и выложите в соус треску. Облейте рыбу соусом и томите на самом слабом огне около 5 минут.🍳
🍀 Пюре из горошка.
Горошек свежий или замороженный - 400 г, картофель - 200 г, творожный сыр - 100 г, молоко - 60 мл, сливочное масло - 20 г, чеснок - 15 г, мята свежая - 10 г, соль по вкусу.
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и пока он горячий, истолките в пюре, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок, горячее молоко и сливочное масло.🍠
Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней зеленый горошек в течение 3 минут. Затем откиньте его на сито и обсушите от лишней воды. Измельчите горошек в блендере или разомните его вилкой. 🍀
Добавьте в гороховое пюре нарубленные листики мяты, сливочный сыр и приготовленное картофельное пюре. Все перемешайте до однородности.✨
На тарелку уложите половину приготовленного пюре и кусок трески. Все полейте молочным соусом и украсте листиками петрушки. 👍 😋



2 минуты
1596 читали