533,5 тыс подписчиков
Сразу 4 рецепта из скумбрии - они очень просты в приготовлении, быстро делаются, и невероятно вкусные. Хочу предложить Вам рецепты из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи.
✅🔺1. Маринованная скумбрия "А-ля КОПЧЕНАЯ"
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем луковую шелуху, заварку чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец и доводим этот маринад до кипения.
Маринад должен остыть до комнатной температуры. Добавляем в него уксус. Заливаем маринадом рыбу (помыть, нарезать на небольшие куски) и отправляем в холодильник на 3 дня мариноваться.
Я долго рыбу в маринаде не храню. После того, как она замаринуется, обсушиваю её, заворачиваю в бумагу, затем в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
👉РЕЦЕПТ: (на 3 - 4 шт скумбрии)
1 л воды
Горсть (большая) луковой шелухи
2 ст ложки сухой заварки чёрного чая
3 ст ложки с маленьким верхом соли
2 ст ложки сахара
2 - 3 лавровых листа
5 - 7 горошин душистого перца
1 ст ложка уксуса 9%
✅🔺2. Маринованная скумбрия "ПО-КОРЕЙСКИ"
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты заявленные для маринада. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения и оставляем остывать.
Лук режем полукольцами, а рыбу моем и режем на порционные куски.
Теперь сначала выкладываем в чашу лук, добавляем маринад и перемешиваем.
Затем выкладываем сюда рыбу и аккуратно перемешиваем. Убираем рыбу на 12 часов в холодильник мариноваться.
Всё! Наша маринованная скумбрия готова.
👉РЕЦЕПТ:
Скумбрия - 2 шт
Лук - 4 шт
МАРИНАД:
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст ложка
Сахар - 1 ст ложка
Уксус яблочный (6%) - 50 мл
Вода - 50 мл
Специи для корейской моркови - 1 ст ложка
Томатная паста (лучше кетчуп) - 2 ст ложки
☺️🔺3. ПП рецепт жареной скумбрии
Нарезаем рыбу на порционные куски, а лук режем полукольцами.
Берём сковороду и выкладываем в неё приличный кусок бумаги для выпечки.
На бумагу выкладываем половину лука. А на лук кладём мелко нарезанную зелень, насыпаем чуть-чуть измельченного чеснока. Теперь на всю эту красоту выкладываем
кусочки рыбы плотно друг к другу.
Солим, перчим по вкусу рыбу. Других специй я здесь не добавляю, мне кажется, что достаточно укропа, лука и чеснока. Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся укроп, чеснок и лук. Всё это сверху поливаем совсем немного оливковым или другим растительным маслом.
Накрываем рыбу свободным краем бумаги для выпечки и как следует закрепляем края бумаги.
Ставим сковороду на небольшой огонь. Готовим скумбрию на сковороде под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.
Затем переворачиваем рыбу прямо в бумаге и готовим ещё пять минут. Готовим всё время под крышкой. Рыба вышла слегка прижареная, но без лишнего масла. А какая она вкусная и сочная! И сковорода осталась чистой.
👉РЕЦЕПТ:
Скумбрия - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст ложка
☺️🔺4. Скумбрия УНИВЕРСАЛЬНАЯ - и горячее, и закуска
Рыбу нарезаем на порционные куски, а лук - полукольцами.
Теперь берём небольшую кастрюлю и на дно выкладываем половину нарезанного лука. Сверху на лук выкладываем кусочки рыбы. Накрываем их оставшимся луком.
И я обязательно добавляю немного чёрного молотого перца, с ним, на мой взгляд, вкуснее.
А теперь берём маринад с маринованных огурцов или помидоров и заливаем им рыбу с луком. Если у вас нет маринада, его можно сделать. Количество соли, сахара и уксуса я приведу в рецепте в конце.
Ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания маринада, варим рыбу с луком на маленьком огне под крышкой ровно 7 минут. Поверьте, никакого неприятного запаха нет, только аромат маринада.
В конце пробуем на соль, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.
👉РЕЦЕПТ:
Скумбрия - 1 шт
Лук - 2 шт
Маринад (огурцы, помидоры) - 300 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
ЕСЛИ НЕТ МАРИНАДА:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст ложка без верха
Сахар - 2 ст ложки без верха
Приправа для рыбы (любая) - 1 ст ложка
Масло растительное - 50 мл
Уксус (9%) - 50 мл
🔺Друзья, пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше?!
3 минуты
13 декабря 2022
12 тыс читали