1924 подписчика
Виды колбасных оболочек:
• Натуральная - самая универсальная оболочка, подходит для всех видов колбас, но требует длительной подготовки перед использованием.
• Коллагеновая - удобная оболочка для копченых и вареных колбас, не требует длительной подготовки. Коллагеновая оболочка сделана из животного белка. и некоторые виды такой оболочки даже могут употребляться в пищу.
• Полиамидная - пластик - современный материал со своими плюсами и минусами, самая прочная оболочка из всех, но используется в основном для вареных колбас, однако, существуют виды полиамидной оболочки для копчения и вяленья (см. айПил и айЦел)
• Фиброузная - очень крепкая оболочка, которая не требует дополнительной подготовки, подходит для вареных и копченых колбас, делается из целлюлозы, обладает высокой фаршеемкостью.
Подробнее на нашем сайте:
Около минуты
12 декабря 2022
121 читали