Найти в Дзене

Праздничный бисквитный торт (мои личный рецепт)

Бисквитный торт на праздничный стол 🍰

Ингредиенты на 1 ярус:

•5 яиц
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
Яйца с сахаром взбить добела, минут 15. Аккуратно ввести муку. Выпекать в разогретой духовке при 170° 40-45 минут (зависит от духовки).
Дать коржу полностью остыть и разрезать вдоль пополам.

Крем:

•200 мл сливок 33%
•250 г маскарпоне или творожного сыра
•Сахарная пудра
Сливки взбить до пик, постепенно добавляя сахарную пудру (я не пишу точное количество, так как кладу мало сахара всегда). В отдельной миске взбить маскарпоне, постепенно добавляя сливки.

Шоколадный ганаш для потеков:
•300 гр тёмного шоколада
•120 мл сливок 33%
Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки. Залить торт ганашем формируя "подтеки "

Украсить фруктами, ягодами, шоколадом на свой вкус.
Праздничный бисквитный торт (мои личный рецепт) Бисквитный торт на праздничный стол 🍰  Ингредиенты на 1 ярус:  •5 яиц •1 стакан сахара •1 стакан муки Яйца с сахаром взбить добела, минут 15.
Около минуты