Найти в Дзене

Какой состав преступления порекомендуете?!

Ой! Какой состав проверки?

Объект не из дешёвых. Дом с землёй.
Покупатель не простой - личность творческая.

В исходных есть согласие супруга. Продавец в браке.
Как только мы это понимаем, нужно сразу обсуждать с заказчиком состав проверки. Супруг является совладельцем по закону. Риски по нему также влияют на сделку, как и риски по титульному владельцу.

Почему мы не разъяснили это Заказчику?
Может, не хотели "навязывать" дополнительные проверки?
Позаботились об экономии бюджета клиента?

Что получилось.
Мы проанализировали всё, что входило в состав проверки, и поставили в конце дежурную рекомендацию о необходимости проверки супруга. Помогло?

Продавец запросил альтернативную проверку в "синем" банке. Его там закошмарили суммой долгов супруга по налогам в размере аж 88`000 (Восемьдесят восемь тысяч) рублей. И рекомендовали в этой связи не выходить на сделку, если указанный долг (копеечный в соотношении с ценой объекта) не будет погашен до сделки.
Клиент так и сделал... Отказался, невзирая на крупные зеленые бувкы РЕКОМЕНДОВАН К ПОКУПКЕ, но сконцентрировавшись на красненьких маленьких буквах в примечании.
Зачем это "синему" банку?
Уверен, они не могли себе предположить, что написав в заключении зелёными крупными буквами РЕКОМЕНДОВАНО К ПОКУПКЕ они могут кого-то напугать маленькими красными.

Но если бы мы, своевременно предложили включить в состав заказа проверку супруга, то вовремя разъяснили "существенность" этой магической цифры. И тогда, информационно подготовленный клиент, не воспринимал бы технические пометки банка, как противопоказания к сделке.

Вывод:
1. При любом бюджете и настроении обсуждать неоходимость дополнительных проверок, если есть такие рекомендации.
2. Стараться разъяснить все моменты на человеческом, а не только на профессиональном языке.

Будьте уверены!
1 минута