Найти тему
34,6 тыс подписчиков

Мой вариант капрезе. Деревенский 😂


Капрезе - итальянская закуска. Несложно догадаться, что назван в честь острова Капри (считается, что там этот рецепт и придумали). В оригинале это ломтики помидоров на моцарелле (из молока черных буйволиц, прошу отметить, не хухры-мухры!), посыпанные солью, черным перцем, базиликом и политые оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

Я всегда экспериментирую и делаю из того, что под рукой. В этот раз у меня был мягкий слегка соленый сыр и лучок с укропом вместо базилика (ну, а что я могу поделать? зима, на окне только лук растет, базилик не растет 😂). Все равно прикольное сочетание получается - сыр, томаты, зелень и соль, перец. Оливкового масла я не фанатка, но если дома есть - сбрызгиваю немного.

Короче, как вариант перекуса или салатик очень даже годится.
Мой вариант капрезе. Деревенский 😂  Капрезе - итальянская закуска. Несложно догадаться, что назван в честь острова Капри (считается, что там этот рецепт и придумали).
Около минуты
708 читали