Найти тему

Происходящее во внешнем мире затрагивает каждого из нас и то, что происходит у нас внутри, мы порой не в силах осознать, принять, справиться с этим (страх, разочарование, негативные мысли). Соответственно нарушается спокойствие нашего внутреннего мира. Да, наше внутреннее Я нераздельно сплетено с социальной стороной, и представить себя изолированным от мира тяжело. Сейчас мы переживаем ситуации тотальной неопределенности. Неопределенность пугает и многие задаются вопросами: что нас ждёт дальше, будет ли работа, как будем жить, в какую сторону двигаться? Мы как малые дети оторваны от родителей, ориентиры сбились, почва неустойчива. Длительное сосредоточение на внешних событиях разрушительно для нас и создание абстрактного будущего, где нет внешних и внутренних опор, погружает в бесконечный стресс. В человеке заложено многое, и умение обращаться к своим ресурсам, прибегая к различным упражнениям и практикам (физические нагрузки, медитация, дыхательные упражнения, прогулки, позитивное общение, во время общения с единомышленниками), позволяет вырабатывать окситоцин — гормон привязанности, который снижает тревогу и страх, усиливает чувство доверия и дарит спокойствие и уверенность. Всё это вполне поможет стабилизировать наше внутреннее состояние, укрепляя опору под ногами, обогащая положительным зарядом, формируя защищённое пространство вокруг себя. Примите как факт то, что некоторые вещи изменить нельзя, и просто позвольте им быть, в целом жизнь одновременно является для нас «беспокойством и утешением». Позаботьтесь о своем теле сейчас. Оно испытывает воздействие стресса, и ему нужно помочь справиться с ним:

- спите 7-8 часов в сутки. Сон необходим, чтобы лучше адаптироваться к стрессу.
- больше пейте воды. Когда в нашем организме достаточно воды, он меньше подвержен стрессу, а обезвоживание повышает уровень содержания гормонов стресса
- ограничьте напитки, содержащие кофеин: кофе, чай, они создают дополнительное возбуждение организма, который и так напряжен
- исключите большое количество алкоголя, он может помочь успокоится краткосрочно, но в длительной перспективе не стоит им злоупотреблять. Алкоголь – депрессант, он усиливает тревожные и апатичные состояния.
Стабильность и предсказуемость неизвестно когда вернутся в нашу жизнь – может быть завтра, а может быть через год. Сейчас, когда вы сфокусированы на неприятии, то все ваши ресурсы направлены на сопротивление и отрицание. Поэтому, чтобы принять ситуацию, и впоследствие отпустить и не переживать, нужно разобраться со своими эмоциями. Другой реальности нет и принятие действительности уже облехчит переживания. Момент принятия ситуации - самый важный, именно этот процесс в психике, запустит другие процессы, с помощью которых найдете в себе силы и вдохновение. Оно поможет двигаться с положительным настроем, оберегая себя и близких от внешнего и внутреннего негатива, помогая оставаться «здесь и сейчас».
Происходящее во внешнем мире затрагивает каждого из нас и то, что происходит у нас внутри, мы порой не в силах осознать, принять, справиться с этим (страх, разочарование, негативные мысли).
2 минуты