Найти в Дзене

Солим горбушу.


Привет всем!
Горбуша получается очень нежная, вкусная, слабосоленая. Если хотите, чтобы горбуша была солёная, то соли кладем по-больше, поэтому я в рецепте пишу через дефис размер соли и сахара.

Инградиенты:1)Горбуша-1кг800г.
2)Соль-1-1,5ст.л.
3)Сахар-1-1,5ст.л.
4)Приправа(смесь перцев) - 1/2-1ч.л.
5)Масло растительное-2-3 ст.л.
6)Лавровый лист-3-4шт.

Приготовление:1)Рыбу моем, чистим, разрезаем на две половинки, убираем хребет и кости.
2)Готовим посолочную смесь:смешиваем соль, сахар, смесь перцев,Я беру по 1ст.л. соли, сахара и 1/2ч.л.смеси перцев.
3)Подготовленную горбушу нарезаем на кусочки по 1-1,5см.
4)В ёмкость насыпаем часть посолочной смеси, на неё кладем кусочки горбуши, лавровый лист, ( у меня рыба кладётся в два ряда), посолочная смесь и снова ряд рыбы, посолочная смесь, все поливается растительным маслом, так как горбуша - рыба нежирная. Вы можете положить рыбу в один ряд солить, тогда ёмкость берите по-больше.
5)Сверху рыбы кладем тарелку или стеклянную крышку, убираем на сутки.
6)Достаем готовую к употреблению рыбу и делаем вкусные, полезные бутерброды или просто едим с чем пожелаем.
Приятного аппетита!
Около минуты
131 читали