196,7 тыс подписчиков
Очень простой и по-настоящему зимний зефир из апельсинового сока🍊, не нужно готовить пюре или выполнять сложные манипуляции, термометр тоже не нужен. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.
Готовим 👨🏻🍳
1. С одного апельсина снимаю цедру (только оранжевую часть, так как белая горчит).
2. Из 4-5 апельсинов нужно выжать сок, всего должно получиться 375 мл и процедить через сито.
3. В сок добавляю сахар и агар-агар. Я покупаю агар в обычном супермаркете, главное, чтобы он был качественным и в составе был только агар. Внимательно читайте на упаковке на какое количество жидкости он предназначен. Если боитесь купить некачественный, воспользуйтесь агаром из кондитерских магазинов, пропорции указаны в описании ингредиентов.
4. Нагреваю сироп помешивая. После закипания варим 6 минут. Сироп должен очень хорошо кипеть, должны быть видны отчетливые пузыри. Готовый сироп должен стекать с ложки ниточкой, не должен капать, как вода.
5. Пока кипит сироп взбиваю белки с сахаром в крепкие глянцевые пики, то есть на венчиках должен образоваться клювик. Варить сироп и взбивать белки нужно одновременно, чтобы белки уже были готовы к тому моменту, как приготовится сироп.
6. Снимаю сироп с огня и сразу вливаю в белки тонкой струйкой, небольшими порциями, постоянно перемешиваем миксером на небольших оборотах. Следующую порцию вливаем как только перемешалась предыдущая.
7. После вмешивания сиропа добавляю апельсиновую цедру. И теперь на максимальной скорости взбиваю в пышную глянцевую массу с крепкими пиками. Сначала зефирная масса будет жидкой, но постепенно начнет густеть и увеличиваться в размере.
8. Быстро перекладываю зефирную массу в кондитерский мешок с любой насадкой (если его нет, то просто ложкой раскладывайте). Работать нужно быстро, так как зефир моментально застывает на венчиках, и даже в миске и в кондитерском мешке.
9. Отсаживаю зефирки на бумагу для выпечки и даю высохнуть минимум 5 часов, лучше всего оставить на ночь. Время высыхания будет зависеть от влажности в помещении.
10. Высохшие половинки зефира соединяю и обваливаю в сахарной пудре, если плохо высохли, будут "потеть", то есть пудра растает.
📖Ингредиенты:
•Апельсиновый сок: 375 мл (4-5 апельсинов)
•Цедра одного апельсина
•Сахар: 300г
•Агар-агар (из супермаркета): 18г (или 11г-1200; 14г-900)
•Белки: 3шт С0
•Сахар: 105г
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
2 минуты
12 декабря 2022
7132 читали