Найти тему

Жареная картошка с мясом по-мужски!


Идеальная катошка с мясом - любимое блюдо моего сына. Он готов есть ее всегда!
Ингредиенты: свинина мякоть с жирком 300-400 грамм, 2 большие луковицы, картофель - 1-1.5 кг (примерно 10-12 картошек среднего размера), куркума 1ч.л, соль, перец, чеснок -1-2 зубчика, масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками примерно 2*2 см. обжарить на разогретой сковороде, добавить порезанный полукольцами лук и жарить, периодически перемешивая до коричнево-золотого цвета лука (лук должен быть очень хорошо зажарен, но не сгоревшим), посолить, поперчить и выложить мясо с луком в любую ёмкость. В этой же сковороде начинаем жарить порезанный на кубики (такого же размера, что и мясо) картофель. Обжаривать, переодически помешивая практически до готовности,минут за 5 до готовности в сковороду возвращаем мясо добавляем куркуму, чеснок и подсаливаем ещё раз ( не забывайте, что мясо вы уже солили)!!! Перемешиваем и под крышкой доводим до готовности на небольшом огне. Приятного аппетита!
Писала пост дольше, чем готовиться блюдо😉
Около минуты