116,6 тыс подписчиков
Плотность энергии - это количество энергии или калорий в определенном весе пищи и обычно выражается в ккал/г.
⠀
Некоторые продукты хоть и весят мало, очень калорийны (высокая плотность), но другие продукты, обычно содержащие много воды и клетчатки, содержат меньше энергии на грамм (низкая плотность).
⠀
Белки, жиры, углеводы и клетчатка обладают разной калорийностью (даже одинаковые макроэлементы, но от разных источников, могут давать разную калорийность).
⠀
Наши продукты содержат различные комбинации этих питательных веществ, они сильно различаются по своему содержанию энергии или плотности энергии.
⠀
Концепция энергетической плотности продуктов питания была популяризирована и разработана Барбарой Роллс и Джеймсом Стаббсом в 1990-х и начале 2000-х годов. Их исследования показывают, что применение концепции энергетической плотности пищи может помочь сделать выбор в пользу здоровых продуктов и контролировать голод, будучи при этом достаточно гибким, чтобы учесть пищевые предпочтения.
Около минуты
12 декабря 2022
2168 читали