Соус "Цезарь"
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.
Описание приготовления: Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.
Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.
Если сделаете все по этому рецепту - салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! :)
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты: Филе анчоуса — 3-4 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Желток яичный — 2 Штуки Лимон — 1 Штука Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек Уксус — 2 Чайных ложки Оливковое масло — 1 Стакан Твердый сыр — 1/4 Стакана Соль, перец — - По вкусу
Количество порций:2
Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
1.Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
2.При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
3.Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
4.Добавляем лимонный сок и горчицу.
5.Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
6.Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
7.Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
8.Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.
9.Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
10.Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)
1 минута
12 декабря 2022
198 читали