117 подписчиков
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты:
🔸творог — 200 г (не менее 5% жирности, больше — вкуснее)
🔸яйцо — 1 шт
🔸сахар — 3 ст.л
🔸мука — 100 г
🔸разрыхлитель — 1/2 ч.л
Процесс приготовления:
1️⃣ Размять творог вилкой, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.
2️⃣ Всыпать муку и разрыхлитель, можно немного ванильного сахара, тесто будет немного липкое.
3️⃣ Во фритюре или кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Из теста влажными руками сформировать небольшие шарики (примерно с грецкий орех) обжарить их в масле до золотистого цвета.
4️⃣ Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
Горячими вкуснее 😉
Около минуты
12 декабря 2022