73 тыс подписчиков
Рецепт яблочного тарта (открытый пирог из песочного теста) с рикоттой, миндалем и инжирным джемом, который идеально подходит для перекуса с чашечкой чая, кофе или молока.
Ингредиенты:
250 г муки
110 г сливочного масла
1 яйцо
90 г сахара
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка ванильного разрыхлителя
1 щепотка соли
Начинка:
200 г миндаля
100 г сахара
250 г рикотты
3 яйца
2 ст. ложки инжирного джема
Для украшения:
2 яблока
1 лимон
2 ст. ложки сахара
нарезанный миндаль по вкусу.
Начнем с приготовления песочного теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, соль и талое сливочное масло. Также добавьте сахар с яйцом, и месите, пока не получится однородное тесто, которое вы оставите отдыхать в холодильнике на 30 минут, завернув в прозрачную пленку.
Тем временем готовим начинку. Миндаль мелко измельчить миксером. Затем отдельно взбейте яйца с сахаром в течение примерно 5 минут, добавьте рикотту и предварительно измельченный миндаль.
Раскатайте песочное тесто на бумаге для выпечки, слегка посыпанной мукой. Потом переложите его в форму для тарта, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выложите варенье из инжира (или любое другое) на дно и залейте приготовленной начинкой, хорошо разровняв поверхность.
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не окислились, и разложите их сверху начинки. Завершите, посыпав сахарным песком и миндальными хлопьями.
Выпекать тарт следует в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. По истечении времени достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем вынуть тарт из формы и переложить на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
1 минута
12 декабря 2022
1061 читали