Найти тему

📌Немного о заморозке.

Всем привет! Некоторые продукты каждый месяц я замораживаю впрок. В них входит: фарш, тонкий лаваш, мясо порционными кусочками.
✅ Например, антрекот нарезаю кусочками толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек заворачиваю в пищевую плёнку и помещаю кусочки в общий пакетик. Отправляю в морозильную камеру. Это очень удобно. Кусочки мяса не слипаются между собой. Если планирую что-нибудь приготовить из них, заранее достаю и размораживаю в холодильном отделении. Таким образом, мясо хорошо сохраняет сочность и свежесть.
✅ Мясной фарш люблю делать сама. Были случаи, когда покупной продукт был плохого качества, имел посторонние запахи. И много воды выделял при разморозке. А у вас были такие случаи? Очень неприятно, конечно...
Итак, фарш обычно делаю смешанный в равных пропорциях говядина/свинина.
И замораживаю небольшими порциями (весом около 500 граммов). Размораживаю также заранее в холодильнике.
✅ Тонкий лаваш заворачиваю в пищевую плёнку по одной лепёшке. Помещаю лепёшки в пакет побольше. И отправляю в морозилку. Так лаваш хранится намного дольше. При необходимости размораживаю при комнатной температуре или в микроволновой печи в режиме размораживания. Использую для приготовления домашней шаурмы, завтраков и других блюд.
☃️ А как вы замораживаете продукты впрок?
Делитесь своим опытом в комментариях😉.
1 минута
660 читали