Найти тему
9829 подписчиков

Сода или разрыхлитель? Что же лучше?


По себе знаю, что во время приготовления теста для бисквита или маффинов при отсутствии разрыхлителя вспоминаешь, что в далеком уголке точно стоит и ждет своего звездного часа пищевая сода. Если они взаимозаменяемы, то почему выбор хозяек всегда в пользу разрыхлителя?

И так, пищевая сода содержит химвещество, называемое бикарбонатом натрия. И в чистом виде его нельзя добавлять в рецепт! Только смешанное с лимонном соком либо уксусом.

А разрыхлитель можно сразу добавлять в тесто, без "поддержки" в виде лимона и уксуса.

Конечно, из-за удобства разрыхлитель выигрывает у соды. Но пищевая сода всегда будет стоять и ждать своего часа в темном уголке в шкафу.

Спасибо за внимание!
Сода или разрыхлитель? Что же лучше?
Около минуты
177 читали