Найти тему

Минтай на «подушке» и под «одеялом» - так я в первый раз называла это блюдо, когда подавала его на ужин. Теперь дети называют его - «рыба в кровати». Когда интересуюсь, что приготовить на ужин, они отвечают: «Да, сделай эту свою рыбу в кровати» ☺️.

Минтай в этом блюде получается не сухой, пропитанный вкусом и" подушки", и "одеяла", и ароматом специй, а делать очень-очень просто и быстро.
👉Сразу ставим обжариваться на небольшом количестве сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
У меня сегодня рыбки минтая, которые я поделила на филе. Но можно взять сразу филе, и процесс приготовления будет ещё быстрее.
Немного сбрызнем соком лимона нашу рыбу.
Теперь выкладываем на блюдо обжаренные лук и морковь - это будет наша "подушка" для рыбы.
Сверху на "подушку" выкладываем рыбу.
Солим перчим по вкусу и по желанию добавляем специи.
В чаше смешиваем немного тертого сыра, майонез и сметану.
Тонким слоем выкладываем эту смесь сверху на рыбу - это будет "одеялом" для нашей рыбы.
Запекаем минтай в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена.
Вот такая вкусная, нежная, сочная, ароматная «рыба в кровати» у нас получилась.
👉РЕЦЕПТ:
Минтай (поделить на филе) - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 1 ст ложка
Сметана - 2 ст ложки
Лимон - 0,5 шт
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло 30 г
🔺Как всегда, хотелось бы услышать ваше мнение об этом рецепте 😊
🔺 Делитесь своими интересными рецептами приготовления минтая
Минтай на «подушке» и под «одеялом» - так я в первый раз называла это блюдо, когда подавала его на ужин. Теперь дети называют его - «рыба в кровати».
1 минута
112,3 тыс читали