23,7 тыс подписчиков
Предлагаю вам идею закуски к новогоднему столу, которую можно сделать уже сегодня и потом просто хранить до нужного момента. Это бастурма. Рецепт изготовления можно посмотреть в этом ВИДЕО
Бастурму можно сделать из любого мяса: говядины, курицы, индейки. Я делала из куриной грудки. Она сохнет очень быстро, а бастурма получается нежная. Из говядины бастурма более ароматная. Попробуйте сделать из всякого мяса и выберете, что вам больше понравится. Здесь советовать очень сложно. Как говорится на вкус и цвет...
Бастурма - это еще и прекрасны способ просто заготовить мясо, особенно если вы рыбак или охотник. Его удобно брать с собой. А еще очень удобно использовать в качестве перекусов, если вы на диете. представьте - это настоящий белок, сытный и вкусный. Содержание жира в нем минимальное. Именно такое мясо мы берем для бастурмы, чтобы оно не прогоркло. Жирное мясо обычно не сушат. Жир в нем быстро портится и становится неприятным. В вяленых изделиях, например из свиной шеи, используют специальные окислители, которые борются с этой проблемой. Но это тема другого разговора. А пока давайте готовиться к новому году. Бастурма делается очень быстро. За 10 дней будет все готово. Так что приступим...
Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, буду рада вам ответить и помочь в освоении новых рецептов.
1 минута
12 декабря 2022
1218 читали