14,4 тыс подписчиков
ГЛИНТВЕЙН рецепт от Джейми Оливера
Апельсин-2 шт.
Лимон-1 шт.
Лайм-1 шт.
Вино (сухое красное вино)-1,5 литра
Сахар (коричневый)-200 г
Гвоздика-5 соцветий
Корица-1 палочка
Лавровый лист-3 листика
Анис-2 соцветия
Ваниль-1 стручок
Орех (мускатный)-1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю кладем сахар, гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль и мускатный орех. С цитрусовых срежьте цедру и выдавите в кастрюлю сок. Залейте вином так чтобы вино слегка прикрывало ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь все перемешайте и прогрейте смесь пока не растает сахар. Далее прибавьте огонь и варите смесь 4-5 минут, должен получиться густой красный сироп. Важно сделать это отдельно, сахар и пряности должны хорошо прогреться, но если мы будем делать это вместе со всем вином, то алкоголь выпарится.
Затем убавьте огонь , добавьте в кастрюлю анис и оставшееся вино и нагревайте еще минут пять. Снимите с огня и разлейте по стаканам.
Около минуты
12 декабря 2022
316 читали