531,4 тыс подписчиков
Это рецепт хорош тем, что его можно сделать из чего угодно 👍 Я буду делать из рыбы и овощей, и получится сытный и полезный, недорогой ужин для всей семьи. Я для этого рецепта обычно беру минтай или хек. Тесто делать не надо, все гораздо проще. И вообще, это блюдо готовится очень быстро.
Итак начнём.
На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до мягкости
Пока они обжариваются, берём
небольшой пучок укропа мелко режем.
Рыбу необходимо отделить от кастет и шкуры и нарезать на небольшие кусочки или пропустить через мясорубку. Бывает, покупаю готовое рыбное филе, чтобы не тратить время на разделку рыбы.
Теперь в чашу выкладываем рыбный фарш, обжаренные лук и морковь, укроп.
Сразу вбиваем сюда яйца. Добавляем сметану. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специй я использую готовую смесь специй для рыбы, купленную в магазине. Как следует всё перемешиваем
Добавляем немного воды, чтобы фарш стал по консистенции как жидкая сметана.
Перемешиваем и наша начинка готова.
А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш. Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.
У нас сегодня будет ленивая лазанья с рыбной начинкой.
Теперь берём форму (у меня стеклянная). Дно формы я смазываю растительным маслом.
Выкладываем в форму один корж, а на него равномерно распределяем пятую часть начинки.
Накрываем следующим коржом и снова распределяем по нему пятую часть начинки. Таким образом собираем весь пирог. Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой.
Для этого коржа мы делаем заливку: Соединяем в чаше тёртый сыр (всего 30 г), яйцо, сметану и растительное масло. Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем.
Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.
Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Я включаю оба тэна конвекцию.
Ленивая лазанья получилась большой, очень вкусной, сытной и недорогой. Причём вкусная она как в горячем, так и в холодном виде.
👉РЕЦЕПТ:
Лаваш армянский - 3 листа (30 * 45 см)
Фарш рыбный - 450 – 500 г
Укроп - 1 небольшой пучок
Лук - 2 шт (200 г)
Морковь большая - 1 шт (200 г)
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 50 г
Вода - 100 –150 г
Яйцо - 3 шт
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч л
Специи для рыбы- 1 ч ложка
ОБМАЗКА:
Твёрдый сыр - 30 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст ложка
Растительное масло - 1 ст ложка
ФОРМА размером 30 * 20 см
🔺✅👉 друзья, как всегда, жду ваши отзывы!
2 минуты
19 декабря 2022
11,3 тыс читали