Найти тему
2235 подписчиков

Доля дьявола.

Технология выдержки напитка в дубовой бочке применяется при производстве целого ряда крепких напитков – ром, виски, коньяк, текила, бурбон, кальвадос. Благодаря процессам, происходящим от соприкосновения с древесиной, эти напитки приобретают характерные вкус, цвет и аромат. Многие домашние винокуры, при изготовлении своих напитков тоже используют сравнительно небольшие дубовые бочки. Но, как известно, в результате продолжительной выдержки  в бочке часть напитка теряется. Это происходит за счёт испарения через поры древесины и частичного впитывания в стенки сосуда. В среде винокуров это явление приобрело поэтичное название «Доля ангелов».
 А раз существует доля ангелов, то должна существовать и доля дьявола. В компании Jim Beam, известного производителя бурбона, изобрели технологию извлечения алкоголя, впитавшегося в стенки дубовых бочек, в которых он выдерживался. Извлечённый алкоголь был назван «долей дьявола».   Компания представила Devil's Cut Bourbon, созданный именно таким способом. Это смесь 6-летнего виски с жидкостью, полученной из древесины бочки. Она извлекается путем впрыскивания воды в недавно опорожненные бочки. Полученная таким образом вода выпаривается и используется для приготовления бурбона.  
Доля дьявола. Технология выдержки напитка в дубовой бочке применяется при производстве целого ряда крепких напитков – ром, виски, коньяк, текила, бурбон, кальвадос.
1 минута
654 читали