Найти тему

Сырники (без яиц)

Рассыпчатый творог - 500 г
Пшеничная мука -3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Изюм - 1-1,5 ст. л. (на любителя, у меня дочь не любит - мы без изюма делаем часто)
Сметана -1 ст. л.
Сода - на кончике ножа

Важно: Творог выбираем правильно - не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавим ложку сметаны.
1. В миске смешиваем творог, сахар (не переборщите с сахаром, при жарке сырники могут пригорать), изюм, соль, соду и 2 ложки муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если прилипает, то добавляем еще 1 ст. ложку муки.
2. Берем кусочек теста, скатываем в шарик и расплющиваем в ладонях. Обваливаем в муке с обоих сторон и на сковородку. Жарим до румяной корочки.
Подаем со сметаной или вареньем :)
Приятного аппетита!
Сырники (без яиц) Рассыпчатый творог - 500 г Пшеничная мука -3 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - по вкусу Изюм - 1-1,5 ст. л. (на любителя, у меня дочь не любит - мы без изюма делаем часто) Сметана -1 ст.
Около минуты