Найти тему
8 подписчиков

— Нежнейший чизкейк 🫐

🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐

Основа:
• 300г. печенья (у меня юбилейное)
• 120г. сливочного масла

Начинка:
• 500г. творога 9% (лучше брать пастообразный)
• 220г. творожного сыра
• 3 маленьких яйца (или 2 больших)
• 200 мл. сливок 33%
• 1 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона
• ванилин

1. Для основы печенье измельчить в блендере, залить растопленным сливочным маслом и перемешать.
2. Высыпать крошку в форму и сформировать основу чизкейка, убрать в холодильник.
3. Творог размять вилкой, добавить яйца, перемешать.
4. Добавить творожный сыр и сливки, перемешать венчиком до однородности.
5. Добавить сахар, ванилин и цедру, перемешать ещё раз.
6. Получившуюся массу вылить в основу и выпекать на водяной бане при температуре 130C до готовности.
7. Готовый чизкейк остудить в духовке с открытой дверцей, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
8. Украсить по желанию, у меня свежая голубика 🫐
— Нежнейший чизкейк 🫐 🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐  Основа: • 300г. печенья (у меня юбилейное)  • 120г. сливочного масла   Начинка: • 500г. творога 9% (лучше брать пастообразный) • 220г.
Около минуты