261 подписчик
3 лайфхака, которые нужно знать про печеночный паштет.
1. Ни в коем случае не пережаривайте печенку. Пусть она останется чуточку розоватой внутри, иначе паштет получится серым и суховатым.
2. Лук в паштет лучше не жарить, а томить, доведя до прозрачности, но не давая ему потемнеть, так паштет получится нежнее.
3. Не жалейте в такой паштет хорошего сливочного масла или жирных сливок. Сливочность сгладит присущую печенке горчинку. Чтобы поверхность паштета не заветрилась и не покрылась темной неаппетитной коркой, нежную печеночную массу лучше "законсервировать" залив ее поверхность растопленным маслом, смальцем или каким - нибудь ягодным желе, просто внедрив желатин в любое домашнее варенье.
Около минуты
11 декабря 2022