106,6 тыс подписчиков
🐓 ВЕНГЕРСКАЯ КУРОЧКА В ЛУЧШЕМ ПЕРЕЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ 🐓
Аппетитнейший соус и томленые в нем кусочки курицы. Вроде просто, но как вкусно получается в итоге.😋
Прекрасное блюдо венгерской кухни, которое вы можете приготовить из абсолютно доступных продуктов.👍
Уверена, что результат вас порадует не только прекрасным вкусом, но и возможностью разнообразной подачи.🌟
Вы можете поставить жаркое прямо в сковороде на стол и подать к нему свежий багет. Или полить соусом лапшу или рис и сверху уложить кусочки куриного мяса.🍗
Так же можно выложить соус в отдельную емкость и подать вместе с ним картофельные или кукурузные чипсы или крекеры, а курицу выложить отдельно с гарниром или салатом. 🍝
Для приготовления возьмите:
Куриные окорочка - 4 шт., лук репчатый - 300 г, помидоры в собственном соку - 500 г, болгарский перец - 200 г, мука пшеничная - 40 г, чеснок - 30 г, молотая паприка - 10 г, острый перец молотый - по вкусу, соль и перец по вкусу, масло сливочное - 50 г, масло оливковое - опционно, куриный бульон или кипяток - 300 мл, сметана 25% - 150 г, свежая петрушка - 20 г.
Куриные окорочка поперчите, посолите и обжарьте на сливочном масле до поджаристой корочки.🍳
Лук и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, чеснок и зелень измельчите.🍀
Окорочка переложите на тарелку и пока отставьте в сторону.
В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности. 💛
Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте все до мягкости перца. Всыпьте в сковороду паприку, перец чили и муку и все обжаривайте вместе около минуты.✨
Затем добавьте помидоры в собственном соку и все доведите до кипения, постоянно помешивая соус. Теперь влейте бульон или кипяток и мешайте соус до его небольшого загустения. Посолите все и если нужно добавьте немного сахара, для баланса вкуса.🍅
Выложите окорочка в соус и доведите все до закипания.
Желательно готовить курицу в сковороде с металлической или съемной ручкой. В ином случае переложите окорочка и соус в форму для запекания и поставьте все в разогретую до 190 ºС духовку на 30 минут.🔥
Готовую курицу достаньте из духовки и вмешайте в соус густую сметану. Накройте сковороду фольгой или крышкой и дайте курице постоять 15-20 минут.🐓
Подавайте курицу в соусе с гарниром или багетом и свежими овощами, посыпав рубленной петрушкой.🍀 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Тосканская курочка "Полло алла каччаторе". Чудо, а не рецепт!
🔴 Лучшие рецепты: Что с нами делает куриный бульон и как его правильно сварить. Аппетитный, ароматный, золотистый и прозрачный, как слеза!
2 минуты
12 декабря 2022
1691 читали